Квас всегда был самым любимым напитком в России. Русским квасом и русской водкой восхищаются все иностранцы. Но про водку мы говорить сегодня не будем. А поговорим о полезных свойствах кваса из ржаной муки и как его приготовить. Сегодня рецептов приготовления кваса существует много. Но все же исконно русским напитком можно считать квас, приготовленный из ржаной муки.
Квас из ржаной муки самый полезный из всех видов хлебного кваса.
Приготовить квас из ржаной муки в домашних условиях не сложно. По этому рецепту я делаю квас уже много лет.
Рецепт приведен на 10 литровое ведро кваса. Готовится квас без дрожжей, на закваске, которая называется гущей.
Сначала обновляем гущу от предыдущего кваса. На такое количество нужно 500 – 700 грамм гущи. Достаем гущу из холодильника, добавляем 2 столовые ложки ржаной муки и 3 столовые ложки сахара. Хорошо все размешать, чтобы не было комочков. Оставляем в теплом месте.