На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Одна на всех

965 подписчиков

Блинчики с творогом

 

На шестой день масленицы существовал обычай угощать родных. Молодые женщины и девушки принимали у себя родственниц, угощая их блинами, разговорами. На таких веченинках, которые назывались "золовкины посиделки" гадали на блинах. Если первый блин перевернулся легко, это означает, что быть вам замужем до следующей масленицы.

Если припек получился посередине, значит муж будет хранить верность. Ну а если припек сбоку, значит и муж на сторону заглядываться станет. Сколько дырочек в блине, столько и детей вырастет.

А мы сегодня приготовим блинчики фаршированные творогом, классической блинной начинкой. Предлагаю два варианта начинки: творожная ароматизированная и творожная с маком и изюмом.

Понадобится для теста:

  • Мука пшеничная - один стакан,
  • молоко - один или полтора стакана,
  • яйца - два яйца,
  • соль по вкусу.

Понадобится для начинки № 1:

  • Творог свежий - 400 г,
  • сметана - 100 г,
  • сахарный песок - половина стакана,
  • тертая лимонная цедра,
  • изюм - 30 г,
  • яйца - 2 яйца,
  • ванильный сахар.

Понадобится для начинки № 2:

  • творог - 250 г,
  • молоко - половина стакана,
  • мак - 50 г,
  • изюм - один стакан,
  • сахар по вкусу.

Ознакомиться с рецептом

Картина дня

наверх