Как делать квас.
Его используют не только для утоления жажды,но и для приготовления холодных первых блюд,окрошки,свекольника,некоторых национальных блюд.В магазинах продают уже готовый напиток,хлебный или сухарный.Так же есть в продаже иногда встречается экстракт хлебного кваса или квасное сусло.Его не сложно приготовить,прочитав рецепт на упаковке.
Сделать его в домашних условиях несложно,к тому же можно экспериментировать с рецептами по вашему вкусу.Основой для кваса служат сухари,лучше ржаные.Для их приготовления я всегда использую домашний хлеб,он всё-таки вкуснее магазинного,его рецепт вы можете найтиздесь.Тогда и напиток получается лучшего качества.
Источник: сайт "Хозяйка усадьбы"