На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Одна на всех

964 подписчика

Пате из курицы

Пате - это французское блюдо. Его можно перевести на русский, как паштет. Между прочим, в старину пироги называли паштетами. Так вот, пате из курицы - это пирожок с курицей по-французски.

Это праздничное блюдо. Лучше готовить его накануне, чтобы он хорошо пропитался.

Кстати:
В этом рецепте используется два вида филе.

Любое из них можно заменить куриной печенкой.

Слоеное тесто можно взять готовое.

Понадобится для начинки:

  • Филе куриное - полкилограмма,
  • филе индейки - 250 г,
  • белый хлеб без корочки - 3 кусочка,
  • молоко - полстакана,
  • яйца - два яйца,
  • ветчина - 100 г,
  • шампиньоны свежие - 200 г,
  • мускатный орех тертый - половина чайной ложечки,
  • коньяк - 20 г,
  • белое вино - 50 г,
  • сметана - 5- г,
  • бульон куриный - 300 г,
  • желатин - 15 г,
  • соль, перец.

Понадобится для теста:

  • Мука пшеничная - 400 г,
  • масло сливочное или маргарин - 200г,
  • яйца куриные - два яйца,
  • мускатный орех - щепотка,
  • вода - 2 столовых ложки,
  • соль.

Ознакомиться с рецептом:

наверх