Пате - это французское блюдо. Его можно перевести на русский, как паштет. Между прочим, в старину пироги называли паштетами. Так вот, пате из курицы - это пирожок с курицей по-французски.
Это праздничное блюдо. Лучше готовить его накануне, чтобы он хорошо пропитался.
Кстати:
В этом рецепте используется два вида филе.
Слоеное тесто можно взять готовое.
Понадобится для начинки:
- Филе куриное - полкилограмма,
- филе индейки - 250 г,
- белый хлеб без корочки - 3 кусочка,
- молоко - полстакана,
- яйца - два яйца,
- ветчина - 100 г,
- шампиньоны свежие - 200 г,
- мускатный орех тертый - половина чайной ложечки,
- коньяк - 20 г,
- белое вино - 50 г,
- сметана - 5- г,
- бульон куриный - 300 г,
- желатин - 15 г,
- соль, перец.
Понадобится для теста:
- Мука пшеничная - 400 г,
- масло сливочное или маргарин - 200г,
- яйца куриные - два яйца,
- мускатный орех - щепотка,
- вода - 2 столовых ложки,
- соль.