Хочется чего то очень вкусненького на обед, чем же порадовать и накормить моих мужиков. Ответ нашёлся сам собой, в холодильнике как раз завалялась варёная и копчёная колбаска, пару сосисек и буженинка. Значит сделаю солянку, но такую что язык проглотишь!Ещё для такого блюда нам потребуется томатик, сметанка, небольшой пучок зелени, лимон, маслины, морковка, картошка, лук репчатый и конечно мяско для бульона я люблю брать для этой цели курицу.
Приготовить бульон, отварное мясо порезать на кусочки, далее нарезать варёную и копчёную колбасу, буженинку и сосиськи. Все мясные ингредиенты нужно порезать по разному, например варёнку кубиками, а копчёную колбаску тоненькими полосочками. Всё закинуть в бульон. Нарезать картошку кубиками и закинуть также в бульон вариться. Пока вариться картошка с мясными продуктами, нужно сделать зажарку. Нарезать лук и морковь и поджарить на сковороде с добавлением растительного масла, добавить столовую ложку томата и немного потушить. Если картошка сварилась можно добавить в кастрюлю готовую зажарку и нарезанный пучок зелени, посолить , поперчить, я добавляю ещё куркуму и хмели сумели. Наша солянка почти готова для наслаждения, только не хватает одного нюанса. Перед подачей солянки на стол в каждую тарелку кладут половинку кружочка лимончика, несколько маслин (можно порезать или целые )чуть чуть свежей зелени и ложку сметаны. Объедение которое вам безусловно понравиться, ведь такое блюдо подают в ресторанах!
Приятного аппетита!